segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Aprendiz de cozinheira

Modéstia a parte, me puxei na cozinha neste final de semana. No domingo, fiz um Penne ao molho de camarão com gorgonzola, que ficou uma delícia. O desejo de comer esse prato veio de 2007, quando meu querido amigo Rogério, jornalista baiano, que mora no Rio, veio passar uns dias na minha casa e me apresentou essa delícia.
O almoço saiu às 16h30min, e a casa está cheirando a camarão até agora, mas valeu a pena...



Eis a receita, pra quem quiser arriscar. Parece trabalhosa, mas não é.

INGREDIENTES

Para a massa:
1 pacote de macarrão tipo penne
2,5 l de água quente
Sal a gosto
1 fio de azeite
4 dentes de alho esmagados

Para o molho:
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
Cebola picada a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho/maizena
200 g de queijo gorgonzola
1/5 caixa de creme de leite

Para o camarão:
800 g de filé de camarão
Alho picado a gosto
Cebola picada a gosto
Azeite o suficiente para fritar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro passo:
1.Na água fervente já com o sal e o alho esmagado e com um fio de azeite
2.Coloque a massa para cozinhar (o segredo de um bom cozimento do macarrão é bastante água e bem quente)
3.Depois de servido, escorra bem e tempere com azeite e pimenta - do - reino
4.Reserve

Segundo passo:
1.Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal
2.Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado) pois não se deve fritar muito sob pena dele ficar borrachudo
3.Reserve

Terceiro passo:
1.Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta
2.Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver a maisena
3.Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com a maizena dissolvida
4.Deixer ferver e engrossar
5.Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito
6.Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo
7.Deslique o fogo e coloque o creme de leite e misture bem

Quarto passo:
1.Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo
2.Sirva em um refratário com o macarrão e o molho com camarão por cima

2 comentários:

Marluci Stein disse...

Mazááá!!
Taí a receita para o próximo encontro da confraria :)

Beijo, Danii

Luciano disse...

Delícia!
e
Delícia!!!!!!!

;D
;******